Respon Positif Lurah Pedungan terhadap Program TNI Manunggal Membangun Desa Ke-97

• 06 Oktober 2016

KEGIATAN TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-97 yang disinerjikan dengan Bulan Bakti Gotong Royong Tahun 2016 direspons positif oleh Lurah Pedungan, Denpasar Selatan, Anak. Agung Gede Oka.SE  “Ada banyak kegiatan fisik maupun non fisik yang positif telah, sedang, dan akan berlangsung selama program TMMD ini. Pusat kegiatannya memang di wilayah Pedungan,” ujar GungAji Oka, panggilan akrabnya, di sela kegiatan Safari Kesehatan di Lingkungan Jaba Pura Dalem Pakerisan Desa Pakraman Pedungan Kamis 6 Oktober 2016.

Menurutnya, beberapa kegiatan fisik yang dilaksanakan berupa membangun jalan usaha tani sejauh 4,3 kilometer. Ada pula bedah rumah warga dan pembangunan deker jembatan di Banjar Pitik serta kegiatan non fisik seperti penyuluhan-penyuluhan dan sosialisasi dari berbagai instansi,” ungkapnya.

Penyuluhan sebagai kegiatan non fisik juga berjalan baik. Tema penyuluhan beragam, antara lain kenakalan remaja, masalah hukum, KDRT, kamtibmas, dan lain-lain. “Kegiatan penyuluhan diikuti masyarakat di bawah koordinasi dengan para kepala lingkungan masing-masing,” tambahnya

• 06 Oktober 2016