Pasar Pedungan bebas dari Pangan Mengandung Rhodamin B dan Formalin

• 15 Februari 2017

Dalam kunjungannya, Rai Mantra yang didampingi Bendesa Pedungan Agung Budhiarta dan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kota Denpasar Made Mertajaya mengingatkan pasar rakyat sebagai unsur penting ekonomi kerakyatan.

Perbaikan fisik pasar tradisional terus dilakukan pihaknya lewat program revitalisasi pasar. Pemerintahannya juga memberikan perhatian terhadap sanitasi lingkungan pasar demi menjga kesehatan masyarakat.

Peredaran makanan di pasar rakyat tak terlepas dari perhatiannya. Rai Mantra mengintruksikan kepada pengelola pasar dan aparatur terkait Pemkot Denpasar untuk menyebar luaskan informasi tentang pangan berbahaya mengandung Rhodamin B dan Formalin di pasar rakyat.

“Penyebar luasan informasi melalui media spanduk ini dapat dilakukan gencar di pasar rakyat, sehingga mengingatkan masyarakat konsumen tentang ciri pangan berbahaya yang ada di pasar rakyat,” ujarnya. (PUR/Humas Dps)

• 15 Februari 2017