Atasi Sampai Sungai, Pedungan Kerja Sama dengan Dauh Puri Kauh

• 02 Oktober 2016

MASALAH sampah di aliran sungai yang melintasi wilayah Kelurahan Pedunga, Denpasar Selatan, telah dupayakan untuk diatasi melalui sinerji dengan Kelurahan/desa tetangga. Pihak Kelurahan Pedungan membangun kerja sama dengan Desa Dauh Puri Kauh untuk program khusus mengatasi sampai sungai.

Menurut Lurah Pedungan, Anak Agung Gede Oka, SE saat ini masalah sampah di sungai menjadi tantangan pihaknya. Namun, upaya mengatasinya sudah dilakukan. “Kami telah coba bekerjasama dengan Desa Dauh Puri Kauh mengatasinya dengan memasang jaring-jaring penghambat laju sampah,” ungkapnya.

Gung Oka, panggilan akrabnya, masalah kebersihan di Kelurahan Pedungan merupakan tanggung jawab bersama. Apalagi saat ini warga Pedungan sudah melaksanakan swakelola sampah secara mandiri. Artinya masyarakat langsung membuang sampahnya ke TPS. (NGURAH)

• 02 Oktober 2016